最新消息

【字在金門牆上攝影比賽】得獎名單揭曉囉!
2017.10.14

本競賽相機組及手機組的得獎名單出爐囉!恭喜各位得獎者!

手機組得獎名單

相機組得獎名單

得獎作品將於10月14日至10月21日在金門縣文化局睿觀廳舉辦首場成果展,自10月28日起至11月5日移師到台北剝皮寮歷史街區展出,歡迎民眾一同前來欣賞「金門牆上風采」!

【字在金門牆上攝影比賽】作品成果展
2017.10.13

金門縣文化局為保留金門各地特殊卻逐漸斑駁凋零的牆面文字,並鼓勵民眾實地走訪,特舉辦「字在金門牆上攝影比賽」,邀請民眾拍攝代表當地生命力與特色的瞬間。本次競賽分設相機組及手機組,共吸引了2,672件精彩攝影作品,經過專業評選,相機組得獎作品有39件,手機組得獎作品為23件。

得獎作品將於10月14日至10月21日在金門縣文化局睿觀廳舉辦首場成果展,自10月28日起至11月5日移師到台北剝皮寮歷史街區展出,歡迎民眾一同前來欣賞「金門牆上風采」!

【頒獎典禮】

Ÿ 時間:10月14日(六) 14:30-15:20

Ÿ 地點:昇恆昌金湖飯店宴會廳(金門縣金湖鎮太湖路二段218號)

【字在金門牆上攝影比賽】作品成果展

金門場

Ÿ 展出時間:10/14(六)下午14:30;10/15 (日)-10/21(六) 9:30-17:30

Ÿ 展出地點:金門縣文化局睿觀廳(金門縣金城鎮環島北路66號2F)

臺北場

Ÿ 展出時間:10/28(六) -11/5(日) 9:30-16:00

Ÿ 展出地點:剝皮寮歷史街區(臺北市萬華區康定路173號9、11號展間)

展場活動一:字在金門牆 紀念章

展覽期間備有本次活動紀念章(共3款),歡迎收藏留念!

展場活動二:彩繪金門牆

金門在地最有特色的就是各式各樣的「牆上風采」!歡迎加入我們的行列,繪出獨一無二的彩繪牆!

金門 “牆”強滾!網路人氣票選活動開跑囉!
2017.10.02

金門 “牆”強滾!網路人氣票選活動開跑囉!

快來幫你喜歡的作品按讚~衝~衝~衝人氣~

打開電腦或手機,進入金門牆粉絲專頁,把你的讚送給喜歡的入圍作品吧!本活動將從所有入圍作品中選出1名按讚數最高的作品,即為「最佳人氣王」,可獲得獎金一萬元。另外,按讚數最多的第2至第7名,則可獲得獎金5仟元喔!

字在金門牆上攝影比賽-入圍作品按讚

人氣票選活動說明

一、 投票時間

即日起至10月14日(六)上午10點止。

二、 投票流程

請先對粉絲專頁按讚,於置頂貼文中,點選分享的“字在金門牆上攝影比賽-入圍作品”相簿連結網址,進入相簿後於喜歡的作品進行按讚投票(不限按讚作品數)。

三、 獎項說明

1. 「最佳人氣王」:投票時間內,按讚數最高者,可獲得獎金一萬元。

2. 「眾所矚目獎」:投票時間內,按讚數最多的第2至第7名,可獲得獎金5仟元。

四、 得獎公布

將於2017年10月14日頒獎典禮公布。

五、 領獎作業

1. 「最佳人氣王」及「眾所矚目獎」領獎前需配合提供身分證影本,並親簽領據。如得獎者未滿20歲者,須由法定代理人同意,並填寫同意書後始可領取。

2. 得獎者需依中華民國稅法規定辦理課稅,並依中華民國所得稅法相關規定辦理。

其他稅務相關規定請參照財政部全球資訊網http://www.mof.gov.tw

六、 注意事項

1. 參加者每人限使用一個Facebook帳號參與活動,若經查證為一人經營多筆帳號致得獎或未符合活動規則,主辦單位有權取消該參加資格。

2. 參加者不得利用電腦、網路、程式之漏洞及利用非本活動規定之投票行為,以任何非法、欺騙、不實、不公平、不適當、或其他技術性作弊方式進行人氣虛報、竄改投票數等不當方式灌票及影響活動進行之情事。

3. 承上,一經查證違反活動辦法,主辦單位除得採取適當調整措施外,有權直接取消得獎資格,不另通知並將視情節追究其法律責任。主辦單位並得基於裁量權全權判定參加者是否有違反本活動規定之情事。

4. 以任何不實或不正確之資料損害主辦單位或其他任何第三人權益者,應負一切民、刑事責任。主辦單位若發現中獎者任何疑似觸法之行為,可逕行取消得獎者資格,主辦單位並保留法律追訴權。

5. 參加者視同認可並接受本活動辦法之各項規定。如有其他未盡事宜,依主辦單位相關規定或解釋為最後依據,主辦單位保留得隨時終止、變更、補充解釋或修改本活動辦法、獎項等相關活動內容之權利。

眾所矚目引頸企盼的競賽入圍名單出爐!
2017.9.29

本競賽相機組及手機組的入圍名單出爐囉!恭喜各位入圍者!

手機組入圍名單

相機組入圍名單

緊接著,活動進入另一波重頭戲,即日起至10月14日開放入圍作品網路最佳人氣獎票選,歡迎民眾到粉絲專頁,網址:www.facebook.com/KinmenWall按讚,按讚數最高的前七名作品可獲得新台幣一萬元至五千元之獎金。

得獎名單將於10月14日頒獎典禮中揭曉。頒獎典禮相關出席事宜,活動小組將另行通知入圍者!

字在金門牆上攝影比賽,線上報名開始囉!
2017.5.15

字在金門牆上攝影比賽,線上報名開始囉!歡迎喜愛到處旅遊、拍照的朋友們把握機會,9/8前於活動官網填寫線上報名表與繳交參賽資料,就有機會贏得大獎喔!

字在金門牆上攝影比賽總獎金80萬,廣召動人文字影像
2017.5.10

金門的特色呈現在古蹟裡,更書寫在牆面上,金門縣文化局為鼓勵民眾造訪金門,保留逐漸凋零的牆面文字,特舉辦「字在金門牆上攝影比賽」,邀請民眾拍攝代表當地生命力與特色的瞬間。凡照片主體包括牆面文字及代表金門地景元素均可參加,總獎金高達八十萬元,活動報名自即日起至9月8日截止。

金門各地留下的文字之美是珍貴的遺產之一,無論是閩式建築、華麗洋樓、軍事設施、清代牌坊、古城牆、宗廟匾額,甚至在每個聚落入口皆可見寫著聚落名稱的大字,這些文字或雕刻、或手寫、或用紅磚排成,無形中記錄著金門獨特的歷史。金門縣文化局表示,金門最為人所熟知的文字包括刻在太武山上的鮮紅大字「毋忘在莒」及大膽島上「島孤人不孤」、心戰牆等,而除了這些精神標語外,不少古蹟如明朝兵部尚書盧若騰故居、文台寶塔、倒影塔、邱良功母節孝坊,以及元、明、清各朝代留下的碑刻等,這些地方上題刻的「文字」,別具歷史意義與金門獨特風情。

此次攝影活動照片上文字除上述地點及形式外,可廣義取材自金門各式建築、地道、岩壁、水泥及木頭等,並且畫面需同時呈現金門在地人文特色及地景等元素。凡愛好攝影的國內外人士皆可報名,每人參賽作品以五件為限。競賽組別分為相機組及手機組,參賽作品須為2016年1月1日以後所拍攝,相機組共取40名,前三名獎金分別為12萬元、6萬元及4萬元,手機組取23名,前三名獎金為5萬元、3萬元及2萬元。此外,入圍作品參賽者還可角逐網路人氣票選獎,屆時將在粉絲專頁開放票選,按讚數最高的前七名可獲得獎金一萬至五千元不等。

為鼓勵民眾參賽,活動期間主辦單位也將舉行金門特色牆面文字導覽活動,活動採團體報名,報名者經資格確認後,即可參加由當地文史工作者解說的導覽活動,在導覽中讓參賽者看見不一樣的金門,並從中發掘創作題材。競賽辦法詳見活動官網:www.kinmenwall.org,或上官方臉書粉絲專頁「金門.牆-字在金門牆上攝影比賽」:www.facebook.com/KinmenWall/查詢。